» » Истории любви раненых героев-десантников, которые сыграли свадьбу в Киеве

Истории любви раненых героев-десантников, которые сыграли свадьбу в Киеве

Истории любви раненых героев-десантников, которые сыграли свадьбу в КиевеЦеремония прошла в госпитале. Девушки надеются поставить мужей на ноги


В среду в актовом зале Главного военно-медицинского госпиталя Украины сыграли сразу две свадьбы. Пожениться со своими девушками решили десантники 79-й аэромобильной бригады, получившие тяжелые ранения в зоне АТО — Александр Пономарев и Руслан Яриш. Красавицы-невесты были в белых платьях и с букетами, а женихи вместо смокингов были одеты в тельняшки. «Война — войной, а любовь по расписанию», — шутят парни, добавляя, что их Лены (так зовут обеих невест. — Авт.) самые красивые в мире. На свадьбах присутствовали родители бойцов, родственники и медперсонал госпиталя, пришли и соседи по палатам — раненые бойцы.

ЛЕНА И РУСЛАН. Пара родом из Николаева. «С Русланом мы познакомились случайно, он заезжал по делу в фирму, в которой я работаю. Через некоторое время он разыскал меня по соцсетям, пригласил на кофе... Так начался наш роман. Он позже мне признался, что влюбился с первого взгляда. Мы прожили в гражданском браке полтора года и в феврале планировали пожениться. Но не успели: Руслан уже служил по контракту, и из-за конфликта в Крыму их часть забрали на южный рубеж», — рассказала «Сегодня» Елена Яриш. Все время, что Руслан находился в зоне АТО, они созванивались. «Мы очень жалели, что не успели пожениться. А 19 июня раздался звонок: Руслан получил ранение. У меня был шок, слезы, но я сразу взяла себя в руки и с мыслями — главное, жив! — выехала в харьковский госпиталь. Его подстрелил снайпер под Красным лиманом. Пуля раздробила правую лопатку, пробила легкие и попала в позвоночник. Он не может ходить», — говорит Лена.

Когда Руслана перевезли в Киев, они и решили пожениться. «Чтобы ухаживать за мужем, я переехала в Киев, теперь вот живу с ним в палате. В день свадьбы, когда одевала ему колечко на раненую руку, видела, что ему больно. Молю Бога, чтоб муж начал ходить!» — говорит девушка.

САША И ЛЕНА. Ребята служили в войсках спецназначения. «Я родом из Хмельницкого, пошла на контрактную службу, меня отправили в Кировоградский учебный центр. А Саша был инструктором в моей роте. Он помогал мне складывать парашют, занимался боевой подготовкой. Завязалась дружба, мы ездили каждые выходные прыгать. Когда я возвращалась в Хмельницкий, он меня обнял и признался в любви... Вскоре я перевелась в Кировоград и мы жили в гражданском браке четыре года. В январе подали заявление в ЗАГС. Но началась революция, а потом — война», — говорит Елена Пономарева.

По ее словам, за три дня до ранения она увидела фото мужа в списке тяжелораненных военных, опубликованном в интернете. «Я ему позвонила, но он говорит — ошибка. А уже 30 июня мне сообщили, что Сашу ранили в районе Красного лимана. Пуля прошла слева — через ребра и легкие, вышла через позвоночник... Но я уверена: мне удастся поставить его на ноги», — говорит девушка. По ее словам, решение пожениться они приняли всего за три дня до самой свадьбы. «Пришлось изрядно помотаться по магазинам в поисках платья! Но день свадьбы был самым лучшим в жизни, мы оба это ждали. Тосты поднимали за любовь и мир. Мы обязательно обвенчаемся, когда Саша начнет ходить», — говорит Елена. Молодожены благодарны руководству госпиталя за разрешение провести свадьбу, фонду «Крылья Феникса», который организовал выездную церемонию, оформление документов и покупку свадебных платьев и колец, и волонтерам из Волонтерской сотни — за помощь и поддержку.

















































По материалам: kiev.segodnya.ua

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.